Iglesia De Envigado

Iglesia De Envigado
Iglesia Santa Gertrudis

Platos Tipicos Municipo de Envigado

Gastronomía

- En platos tradicionales destacamos: 

LA MORCILLA: Es un embutido sin carne, relleno principalmente con sangre coagulada, de color semi-oscuro característico. Es un alimento que puede encontrarse en muchos países y del que existen muchas variedades. Su elavoración a estado desde siempre íntimamente unida a la matanza del cerdo, rara vez a otros animales, como pueda ser la vaca o el caballo. 






EMPANADAS: Alimento compuesto por una fina masa de pan y levadura, masa quebrada o de hojaldre rellena de cualquier alimento salado o dulce. Las famosas Empanadas Envigadeñas son principalmente caracterizadas por su cantidad limitada de HOGAO, HUEVOS DUROS Y PICADOS, SAL PIMIENTA Y COMINO AL GUSTO entre otros... 






JUGOS DE FRUTA: Es un baso relleno con una cantidad al gusto de frutas y revolución de ingredientes para su sabor excelente y presentación exquisita. Generalmente compuesto por: Manzana, Naranja, Trozos de Sandia, Un puñado de fresas... Entre otros ingredientes que se escojen al gusto del consumidor. 


Generalmente los JUGOS DE FRUTA ENVIGADEÑOS estan compuestos por: Toronja, Naranja, Mandarina, Gingerell, Fresas y Cerezas de decoracion... 






BUÑUELOS: Masa de harina que se fríe en abundante aceite, generalmente mezclada con agua, leche, huevo o levadura, diferentes tipos de queso, entre muchos mas...


Se caracterizan los buñuelos envigadeños por tener un particular relleno que puede ser dulce o salado por ejemplo arequipe o papa.






Ademas de todo tipo de comida tradicional paisa y comidas internacionales de gusto exquisito.