Gastronomía
- En platos tradicionales destacamos:LA MORCILLA: Es un embutido sin carne, relleno principalmente con sangre coagulada, de color semi-oscuro característico. Es un alimento que puede encontrarse en muchos países y del que existen muchas variedades. Su elavoración a estado desde siempre íntimamente unida a la matanza del cerdo, rara vez a otros animales, como pueda ser la vaca o el caballo.
JUGOS DE FRUTA: Es un baso relleno con una cantidad al gusto de frutas y revolución de ingredientes para su sabor excelente y presentación exquisita. Generalmente compuesto por: Manzana, Naranja, Trozos de Sandia, Un puñado de fresas... Entre otros ingredientes que se escojen al gusto del consumidor.
Generalmente los JUGOS DE FRUTA ENVIGADEÑOS estan compuestos por: Toronja, Naranja, Mandarina, Gingerell, Fresas y Cerezas de decoracion...
BUÑUELOS: Masa de harina que se fríe en abundante aceite, generalmente mezclada con agua, leche, huevo o levadura, diferentes tipos de queso, entre muchos mas...
Se caracterizan los buñuelos envigadeños por tener un particular relleno que puede ser dulce o salado por ejemplo arequipe o papa.
Ademas de todo tipo de comida tradicional paisa y comidas internacionales de gusto exquisito.